عاشقة ضوء القمر Admin
عدد المساهمات : 105 تاريخ التسجيل : 17/07/2011 العمر : 38 الموقع : https://meto.forumegypt.net/
| موضوع: طريقة طبخ الفليفلة المحشوة بجبنة الفيتا بالخطوات الإثنين يوليو 25, 2011 10:01 am | |
| [center]المكوّنات
8 حبات متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الصفراء 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان 150 غ من الهليون٬ الطازج المفروم ½ كوب من الزيتون الأسود٬ المنزوعة منه النواة والمفروم ½ كوب من الصنوبر٬ المحمّص ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون 350 غ من جبنة الفيتا 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً لصلصة البندورة: 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة 1 حبة أو 150 غ من الطماطم٬ مفرومة 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي 2½ أكواب أو 625 مل من الماء رشة من الفلفل الأسود المطحون٬ حسب المذاق
طريقة التحضير
تُقطع الفليفلة إلى نصفين، تُنزع منها البزور وتوضع على صينية مع الجلد إلى الأعلى، وتُشوى في الفرن على نار 220 درجة مئويّة، حتّى تتشقّق القشرة ويصبح لونها بنياً ذهبياً. يتمّ إخراجها من الفرن، وتُغطّى بورق النايلون اللاصق لمدّة 5 دقائق ثم تقشّر. في هذه الأثناء، يُسخّن الزيت في مقلاة، ويقلى البصل مع الثوم حتّى يصبح لون المزيج بنياً ذهبياً. يُضاف الهليون، الزيتون، الصنوبر، الكمون والفلفل الأسود. يُطهى المزيج لمدّة 3 دقائق إضافية. يُرفع عن النار، يُترك جانباً حتّى يبرد ثم يُمزج مع جبنة الفيتا والبقدونس. يُقسم مزيج الجبنة على قطع الفليفلة، ثم تلفّ كلّ قطعة وتوضع على صينية. لتحضير الصلصة، يسخّن الزيت في مقلاة، يقلى البصل لمدّة تتراوح بين 4 و 5 دقائق حتّى يذبل. تُضاف البندورة، أسرار خلطة المعكرونة البولونيز ماجي والماء ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. تُسكب صلصة البندورة على لفائف الفليفلة، وتُخبز في الفرن على نار مرتفعة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُقدّم الطبق ساخناً مع أرز مطبوخ. | |
|