دعنى احبكـ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتدى دعنى احبكـ يرحب بكم ونتمنى قضاء اسعد اوقاتكم
من فضلك راسلنا على الاسكاى بى :mohamedcool2030
mohamedcool2030@hotmail.com
مع تحيات : ادارة المنتدى
مـــيــــــتـــــــــو كـــــــــــــووول
دعنى احبكـ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتدى دعنى احبكـ يرحب بكم ونتمنى قضاء اسعد اوقاتكم
من فضلك راسلنا على الاسكاى بى :mohamedcool2030
mohamedcool2030@hotmail.com
مع تحيات : ادارة المنتدى
مـــيــــــتـــــــــو كـــــــــــــووول
دعنى احبكـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حب تعاون صداقه تعارف وكل ما هو جديد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة طبخ صيّاديّة على الطريقة اليمنية بالخطوات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة ضوء القمر
Admin
عاشقة ضوء القمر


عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 17/07/2011
العمر : 37
الموقع : https://meto.forumegypt.net/

طريقة طبخ صيّاديّة على الطريقة اليمنية بالخطوات Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طبخ صيّاديّة على الطريقة اليمنية بالخطوات   طريقة طبخ صيّاديّة على الطريقة اليمنية بالخطوات Emptyالإثنين يوليو 25, 2011 8:18 am


المكوّنات

1 كغ من ملك السمك. المقطّع إلى شرائح سميكة
3 ملاعق طعام من مزيج الفلفل الحار العدني
2 ملاعق صغيرة من مسحوق الكاري
5 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا. مقطّعتان إلى مكعبات كبيرة
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل. مقطّعتان إلى شرائح
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم. مقشرة ومفرومة
2 حبات صغيرة الحجم من الفلفل الأخضر الحار. المفروم
½ كوب أو 35 غ من الكزبرة. المفرومة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
4 أكواب أو 800 غ من الأرز البسمتي. المغسول والمصفّى
رشة من الملح. حسب المذاق
7 أكواب أو 1750 مل من الماء
طريقة التحضير

يُمزج السمك مع مزيج الفلفل الحار العدني في وعاءٍ مع ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري (مع الاحتفاظ بملعقة صغيرة من الكاري جانباً).
يُحمّى الزيت في وعاء كبيرٍ وغير لاصقٍ وتُقلى شرائح السمك على الجهتين إلى أن تصبح بنيّة ذهبيّة، ثم تُستخرج من الزيت وتوضع جانباً.
تُضاف البطاطا إلى الوعاء نفسه وتُحرّك على نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة 6 إلى 7 دقائق أو إلى أن تصبح ذهبيّة اللون.
يُضاف البصل ويُحرّك لمدّة 3 دقائق إضافيّة أو إلى أن يصبح طريّاً، ثم تُضاف الطماطم، والفلفل الأخضر الحار، والكزبرة الطازجة، والملعقة الصغيرة المتبقية من مسحوق الكاري، والتوابل، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي. تُحرّك المكوّنات ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 7 إلى 8 دقائق أو إلى أن تصبح البطاطا طريّة تقريباً.
تُوزّع شرائح السمك المقليّة بتأنٍّ على الوجه ثم يُضاف الأرز والملح والماء وتُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
يُقلب الوعاء على طبقٍ للتقديم ويُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://meto.forumegypt.net/
 
طريقة طبخ صيّاديّة على الطريقة اليمنية بالخطوات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة طبخ الأرز الأبيض على الطريقة العربيّة بالخطوات
» طريقة عمل المقلوبة بالدجاج على الطريقة الفلسطينية بالخطوات
» طريقة طبخ ثمار البحر المقليّة على الطريقة التايلنديّة بالخطوات
» طريقة طبخ السلتة بالخطوات
» طريقة عمل طبخ لحم مفروم مع الرز بالخطوات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دعنى احبكـ :: مطبخ عاشقة الليل :: اشهى الاكلات-
انتقل الى: