دعنى احبكـ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتدى دعنى احبكـ يرحب بكم ونتمنى قضاء اسعد اوقاتكم
من فضلك راسلنا على الاسكاى بى :mohamedcool2030
mohamedcool2030@hotmail.com
مع تحيات : ادارة المنتدى
مـــيــــــتـــــــــو كـــــــــــــووول
دعنى احبكـ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتدى دعنى احبكـ يرحب بكم ونتمنى قضاء اسعد اوقاتكم
من فضلك راسلنا على الاسكاى بى :mohamedcool2030
mohamedcool2030@hotmail.com
مع تحيات : ادارة المنتدى
مـــيــــــتـــــــــو كـــــــــــــووول
دعنى احبكـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حب تعاون صداقه تعارف وكل ما هو جديد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ورق العنب المحشو بالخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دودى

دودى


عدد المساهمات : 141
تاريخ التسجيل : 18/04/2011
العمر : 31
الموقع : في قلب حبيبي

ورق العنب المحشو بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: ورق العنب المحشو بالخضار   ورق العنب المحشو بالخضار Emptyالأحد مايو 15, 2011 11:27 pm

ورق العنب المحشو بالخضار









3 إلى 4 أشخاص - طبق من: اليونان


مقادير:


٢.٥ كوب من الأرز المصري


نصف كيلوغرام من أوراق العنب الطازجة أو المحفوظة


٢ إلى ٣ بصلات خضراء طازجة مقطعة إلى شرائح رقيقة


٣ ملاعق طعام من البقدونس المفروم ناعماً


ملعقتا طعام من الشبث المفروم ناعماً


ملعقتا طعام من النعناع المفروم ناعماً


كوب وربع الكوب من زيت الزيتون


عصير ليمونة واحدة، ملح وبهار








طريقة التحضير :


تغسل أوراق العنب جيداً ثم تغمس في الماء المغلي وتنقل إلى مصفاة.


لتحضير الحشوة،


يقلى البصل في زيت الزيتون. يضاف إليه الأرز المغسول والمصفى، ومن ثم البقدونس والشبث والنعناع، والقليل من الماء مع الملح والبهار.


يترك الخليط على النار لمدة ١٠ دقائق تقريباً.


ترفع القدر عن النار وتترك الحشوة لتبرد.


يسكب مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة قرب حافة كل ورقة عنب، ثم تلف الورقة فوق حشوتها مثل قطعة النقانق.


تصف أوراق عنب فارغة في قعر القدر ثم توضع أوراق العنب المحشوة على شكل طبقات دائرية.


يضاف بعض الماء مع عصير الليمون وتغطى الطبقة العلوية من أوراق العنب بطبق زجاجي للحؤول دون ابتعاد أوراق العنب عن بعضها أثناء الطهو.


تطهى القدر على نار متوسطة لمدة ثلاثة أرباع الساعة تقريباً حتى ينضج ورق العنب المحشو ويصبح طرياً.


تترك القدر مغطاة لمدة ساعتين ثم يقدم الطبق بارداً.


ملاحظة :


يمكن حشو حبات الكوسى والباذنجان والفليفلة الحمراء بالحشوة نفسها.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق العنب المحشو بالخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دعنى احبكـ :: مطبخ عاشقة الليل :: اشهى الاكلات-
انتقل الى: