دودى
عدد المساهمات : 141 تاريخ التسجيل : 18/04/2011 العمر : 31 الموقع : في قلب حبيبي
| موضوع: ديـــــــــــــــــــك رومي بالسجق والكستناء الأحد مايو 01, 2011 6:08 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ديـــــــــــــــــــك رومي بالسجق والكستناء المقادير - 650 غم ديك رومي بدون عظم - 400 غم أو 3/4 1 كوب كستناء - 200 غم أو 1 كوب سجق - 1 فص ثوم - ميرمية - حصلبان - 3-4 ورق غار - مرق لحم - زيت زيتون - ملح وفلفل أسود التحضير: - نشق قشرة الكستناء قليلا باستخدام سكين ونضعها في الفرن عند درجة حرارة 180 مدة 25-30 دقيقة حتى تتحمر. [size=25][b][size=25]الحبات الأخرى مغطاة.[/size] نغطي حبات الكستناء بقطعة قماش رطبة ثم نبدأ بتقشير والأخرى مع إبقا ا نزيل قشرة السجق الدهنية ثم نفرمه ناعما ونضعه في مقلاة ونضيف نصف كمية الكستناء بعد تقطيعها إلى قطع متوسطة الحجم ونتركها مدة دقيقتين مع إضافة الملح والفلفل الأسود.
- نفرم الميرمية والحصلبان والثوم ونفرد الديك الرومي وندقه باستعمال مطرقة اللحم حتى نحصل على شريحة رقيقة.
- نرش الميرمية والحصلبان والثوم المفروم ونضع السجق والكستناء ونطوي شريحة الحم ونربطها بواسطة الخيط.
- نضعها في وعاء مع قليل من زيت الزيتون حتى تتحمر قليلا ونرطبها بالقليل من المرق- ثم نضعها الفرن عند درجة حرارة 180 مدة ساعة مع إضافة القليل من المرق من حين لآخر - وقبل انقضاء المدة بعشر دقائق نضيف حبات الكستناء المتبقية وورق الغار. يقدم الديك الرومي وبجانبه الكستناء وما تبقى من مرقته | |
|