دعنى احبكـ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتدى دعنى احبكـ يرحب بكم ونتمنى قضاء اسعد اوقاتكم
من فضلك راسلنا على الاسكاى بى :mohamedcool2030
mohamedcool2030@hotmail.com
مع تحيات : ادارة المنتدى
مـــيــــــتـــــــــو كـــــــــــــووول
دعنى احبكـ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
منتدى دعنى احبكـ يرحب بكم ونتمنى قضاء اسعد اوقاتكم
من فضلك راسلنا على الاسكاى بى :mohamedcool2030
mohamedcool2030@hotmail.com
مع تحيات : ادارة المنتدى
مـــيــــــتـــــــــو كـــــــــــــووول
دعنى احبكـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حب تعاون صداقه تعارف وكل ما هو جديد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 @ فراخ تجنن ومعاها رز @

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دودى

دودى


عدد المساهمات : 141
تاريخ التسجيل : 18/04/2011
العمر : 31
الموقع : في قلب حبيبي

@ فراخ تجنن ومعاها رز @ Empty
مُساهمةموضوع: @ فراخ تجنن ومعاها رز @   @ فراخ تجنن ومعاها رز @ Emptyالخميس أبريل 28, 2011 2:07 pm

@ فراخ تجنن ومعاها رز @ 5reeef.com-dfd5f29d0d

إليكم الوصفة
1- يقطع الدجاج ويسلق في ماء + حبة طماطم مقطعة
أرباع+ بصلة تقطع شرائح + ورقتين غار+ عودين قرفة +4 حبات قرنفل + 4 حبات
هيل لا يوضع ملح ابدا حتى يستوي الدجاج وبعدها يضاف الملح.

@ فراخ تجنن ومعاها رز @ 5reeef.com-5dd835249b


2- نغسل الأرز وينقع لمدة نصف ساعة .
3- نجهز كشنة الأرز (توضع على الأرز بعد النضج )
تقطع بصلتين وتوضع ع النار مع ملعقتين من الزيت ورشة ملح *عشان يمتص الماء
من البصل* حتى يتغير لونة ويوضع عليه ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم +ورشة
هيل مطحون + رشة فلفل أسود + رشة ليمون أسود مطحون وبعدها نطفي النار
ونوضعها على جنب.

@ فراخ تجنن ومعاها رز @ 5reeef.com-33ad7d0887





4- بعد سلق
الدجاج يفصل عن المرقة وتصفى المرقة ويطبخ فيها الأرز المنقوع وتضاف اليه
البهارات التالية :فلفل حار + عودين قرفة + هيل صحيح + 3 حبات قرنفل +
ملعقة خل +وملعقة زيت +رشة هيل ناعم ونتركة على نار هادئه حتى يتشرب الماء
تماما

@ فراخ تجنن ومعاها رز @ 5reeef.com-f8bd51d64c @ فراخ تجنن ومعاها رز @ 5reeef.com-7e58be5425
5- بعد سلق الدجاج نحضر البهارات التالية ملح +
ملعقتين زيت زيتون +ملعقة ليمون أسود مطحون + ملعقة كركم + رشة من صفار
الزعفران+ملعقة بهار مشكل + ملعقتين من مرقة الدجاج وتخلط مع بعض وندهن فيه
الدجاج وندخله الفرن ليحمر

@ فراخ تجنن ومعاها رز @ 5reeef.com-bf39b7f76f @ فراخ تجنن ومعاها رز @ 5reeef.com-0fd3bc8f3f
6- بعد ماينضج الأرز يوضع عليه زبيب + رشة من صفار الزعفران ثم تحرك مع الطبقة العلوية للأرز
@ فراخ تجنن ومعاها رز @ 5reeef.com-1cb52e568e @ فراخ تجنن ومعاها رز @ 5reeef.com-1af873ede5
7- نضع الكشنة اللي عملناها فوق على الأرز ونغطي عليه لمدة ربع ساعة وبعدها تقدم بالهناء والعافية
@ فراخ تجنن ومعاها رز @ 5reeef.com-2fcf0536bf @ فراخ تجنن ومعاها رز @ 5reeef.com-790cd5ebdc @ فراخ تجنن ومعاها رز @ 5reeef.com-c24750f64c
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
@ فراخ تجنن ومعاها رز @
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دعنى احبكـ :: مطبخ عاشقة الليل :: اشهى الاكلات-
انتقل الى: